关于举办2021年3月债券登记托管及清算结算业务培训网络直播专场的通知

各银行间债券市场成员:

为满足各银行间债券市场成员的需求,银行间市场清算所股份有限公司(简称上海清算所)将举办20213月债券登记托管及清算结算业务培训网络直播专场。现将有关事宜通知如下:

一、培训安排

(一)课程时间:202138-12

                2021322-26

(二)培训内容:银行间债券市场发展、发行与登记托管业务规则及实务、清算结算业务规则及流程、债券估值业务、业务操作及常见问题、客户终端操作讲解等。

(三)后续安排:完成网络直播课程的学习后,可选择参加现场为期一天的上机操作演练及考试(时间另行通知)。

二、培训学员

请各银行间债券市场成员根据工作需要,自愿选派人员参加。请需要参加培训的人员至上海清算所官网(www.shclearing.com)首页-服务专区-业务培训报名专区注册报名。报名后,上海清算所按报名先后顺序安排参加本期培训的学员名单。每家机构每期培训限报3人。同一人员只能选择一期报名,多期同报将视作无效报名!

上海清算所将于培训前向学员发送邮件,告知课程安排及参训形式等信息,请学员认真阅读本通知和邮件内容。

三、培训费用

网络学习阶段不收取培训费用。现场操作阶段培训费用另行通知。

四、联系方式

培训专线:021-23198599

Emailpeixun@shclearing.com

 

 

银行间市场清算所股份有限公司

202124